PAPPARDELLE CON CECI SALTATI

Difficoltà Facile Preparazione 10 min. Cottura 1 h. circa

Ti regalano le pappardelle… ti regalano i ceci… e tu cosa puoi fare? Farli sposare! Ho pensato però che avendo a disposizione una pasta lunga, dovevo cucinare i ceci in modo diverso, e quindi ho applicato il mio classico “metodo” : metà cremosi e metà croccanti.

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr pappardelle all’uovo
200 gr ceci
olio evo
1 spicchio d’aglio
rosmarino
2 cucchiai di passata
sale
pepe
Preparazione:

Mettere i ceci in acqua, a mollo, per tutta la notte. Il giorno dopo scolarli, lavare con acqua fredda e metterli in pentola, a bollire per 45 minuti circa. 
Scaldare in padella l’olio evo con l’aglio, aggiungere la passata e scaldare per qualche istante. 
Aggiungere quindi i ceci, farli saltare per un paio di minuti, aggiustando con sale, pepe e rosmarino. Trasferire la metà nel recipiente del minipimer e frullarli, per poi metterli nuovamente in padella con i ceci interi per completare la cottura. 
Cuocere le pappardelle, scolarle al dente e mantecarle in padella con i ceci, servire immediatamente.

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *