Ricette

LA CUCINA PER I BAMBINI
Plum cake bigusto
Polpette di merluzzo
Polpette di Salmone
Sandwich di spinaci
Torta di mele

ANTIPASTI
Bignè Papillon
Cannelloni di porro con ripieno di melanzane
Crostatine salate con ricotta e pomodori al forno
Crostino al patè di olive nere e mandorle
Crostino alle erbette
Crostino burro e alici
Crostino con fegatini
Crostino pomodorini e sedano
Crudo di bresaola e lattuga con riduzione di mirtilli al vino rosso, muffin di cipollotto e salsa di pesca e salvia
Dolmades (di Bruno)
Eggs & Bacon
Fagottini al forno con verza, salame ed olive nere
Fagottini con salsiccia, pomodori secchi e salvia con salsa allo yogurt
Flan di spinaci
Gamberi fritti in pasta fillo con salsa guacamole
Gazpacho
Gruyere in carrozza con patatine
Maionese di zucca con pancetta croccante e pecorino Perla Nera
Mozzarella in carrozza con bottarga
Muffin con fave e pecorino (ricetta Sandro Masci)
Muffin salati con zucchine e pecorino
Panini ai fichi con melanzane al forno, toma, trito di peperoni e glassa d’aceto balsamico
Panna cotta al caprino, con coulis di zucca e salvia e granella al rosmarino
Patè di fegatelli
Polvere e tartare di pancetta con crema di patate, maionese al parmigiano e germogli di broccolo
Ravioli al vapore con gorgonzola e noci e salsa alla pere, pepe e cannella
Salmone marinato
Saute’ di cozze con crostini
Sfoglia con peperoni e gorgonzola
Sformato di carote
Sformato di piselli
Sformato di zucca e pancetta
Spiedini di gamberi alla paprika con gazpacho
Strudel salato con cavolo, coppa, mela e salvia
Tortino di zucchine e timo
Uovo in camicia con ratatouille al vapore
Vellutata di broccolo romanesco con robiola e crostini

PRIMI
Aglio, Olio, Bresaola e Crema di Parmigiano
Aglio, Olio e Funghi
Bucatini al pesto rosso
Bucatini cacio e pepe
Bucatini con melanzane grigliate
Calamarata con la Genovese
Carbonare di mare (Cuochi e Fiamme)
Cicatelli con pesto, pachino e ricotta salata
Fettuccine di pesto con pomodorini confit
Fusilli con crema di ceci neri
Gnocchetti risottati con pomodoro e acciughe
Gnocchi con briè e noce moscata
Gnocchi (senza glutine) con crema di bieta, speck e pomodorini secchi
Gnocchi di castagne con salsa al pecorino
Gnocchi “risottati” all’Amatriciana
Involtini di lattuga con riso al curry, cannella e caffè e salsa allo yogurt
Linguine alle nocciole
Linguine con alici fresche e olio al mandarino
Linguine con carote e spinaci
Linguine con peperoni verdi e pachino
Mezze maniche con crema di asparagi
Mezze maniche con crema di verza
Mezze maniche rigate con salsiccia, piselli e panna (senza lattosio)
Mini bordura di riso con crema di porro, pancetta, mela verde e olio alla menta
Orecchiette alla Norma
Orecchiette con cime di rapa
Orecchiette di grano arso con broccolo romanesco e pecorino
Orecchiette integrali con salsa di pesto al basilico e pomodori secchi
Paccheri all’amatriciana
Paccheri con salsiccia e zucchine (di Stella)
Paccheri con sugo di salsiccia
Paccheri di Kamut alla Gricia al profumo di broccoli
Pappardelle all’uovo con ragù bianco d’anatra
Pappardelle all’uovo con salsiccia, zucchine, zafferano e pecorino
Pappardelle con ceci saltati
“Parmigiana”: Linguine al sugo di Pacchetelle, Crema di Melanzana viola, Mozzarella di Bufala DOP e Pesto di Basilico
Pasta con crema di patate e cipollotti e guanciale croccante
Pasta con crema di peperoni
Pasta con melanzane, basilico e peperoncino
Pasta con mozzarella, acciughe e pachino
Pasta di farro e fave con carciofi e guanciale
Pasta e ceci
Pasta e fagioli
Pasta e zucchine
Pasta panna e pancetta (senza lattosio)
Pasta zucchine e zafferano
Penne all’arrabbiata
Penne con fiori di zucchina e pomodorini (di Stella)
Penne con pesto, pomodori secchi, olive e capperi
Penne “Dolce Vita” con le sarde
Penne rigate con pomodorini confit, rucola e pinoli
Pesto alla trapanese
Pipe rigate con broccoli e salmone
Pomodori secchi (non) fritti (Tortelli con ricotta e pomodori secchi)
Rigatoni al torchio con gamberi e carciofi
Rigatoni alla carbonara
Rigatoni con crema di radicchio e pancetta
Rigatoni con ragu’ di Chianina
Rigatoni con sugo alla Genovese
Riso rosso al finocchio e luganega (di Claudia)
Riso venere alle acciughe, limone e basilico con “vele” al ginepro
Risotto al salmone affumicato e arancia
Risotto allo zafferano
Risotto cacio pepe e menta
Risotto CCCP (Cozze, Capperi, Colatura di Alici e Pomodoro)
Risotto con broccoli e pancetta
Risotto con cime di rapa
Risotto con crema di broccolo romanesco e tartare di trota affinata al miele
Risotto con crema di scampi
Risotto con crema di spinaci e guanciale
Risotto con fiori di zucca e settecolli
Risotto con gamberi e polvere di capperi
Risotto con salsiccia, broccoli e caciocavallo
Risotto con speck e gorgonzola
Risotto con speck, pere, sbrinz e profumo di limone
Risotto con spinaci, pancetta e Sbrinz
Risotto con zucca, tomino e rosmarino
Risotto porri e pancetta
Risotto radicchio e taleggio
Risotto zucca e toma
RiSupplì
Ruote con salsa alla cacciatora e cime di rapa
Sformato di riso venere e gamberi su maionese di zucchine
Spaghetti aglio, olio e peperoncino con alici fresche
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alle olive
Spaghetti con burro, alici e polvere di panettone
Spaghetti con crema “croccante” di cavolfiore
Spaghetti con crema di broccoli e guanciale
Spaghetti con crema di carciofi alla romana
Spaghetti con i gamberi
Spaghetti con il tonno
Spaghetti con le cozze
Spaghetti con le cozze (ricetta di mia madre)
Spaghetti con cozze, crema di fagioli e pomodori confit all’aneto
Spaghetti con le vongole
Spaghetti con le vongole 2.0
Spaghetti con pachino e frutto del cappero (di Antonella)
Spaghetti con ragù alla cannella
Spaghetti con ragù di spigola
Spaghetti con Speck e Friggitelli
Spaghetti di riso con verdure
Spaghetti “Dolce Vita” con melanzane, pomodorini e basilico
Spaghetto quadrato con bisque e tartare di gamberi
Spagolino con gamberi, fiori di zucca e menta
Strozzapreti asparagi e pancetta (di Amelia)
Tagliatelle al caffè con burro, parmigiano e pomodorini secchi
Tagliatelle al ragù di zucca e semi di finocchio
Tagliatelle all’uovo al ragù di spigola (al forno)
Tagliatelle all’uovo con crema di cavolo romanesco ed erba cipollina
Tagliatelle di amatriciana, con cestino di pecorino e guanciale croccante
Tagliatelle di zucca con vongole
Tagliolini all’uovo con cavolo nero e bottarga
Tagliolini scappa e fuggi (di Stella)
Tortelli “alla Wertmuller” (con salmone fresco e fragole)
Tortelli con crema di zucca, Lou Blau e noci
Tortelli di Baccalà e Verza
Tortelli di Melanzane e Ricotta
Tortelli di verdure con infuso di funghi, pomodori concassé e sedano
Troccoli con ragù di coniglio marinato al mosto e pecorino

SECONDI
Arrosto con cipolle rosse e ginepro
Arrosto con salsa al ginepro
Arrosto di maiale con Nero d’Avola e cioccolato
Arrosto di maiale laccato con riduzione di mosto e puntarelle
Arrosto di vitello con cipolle rosse e pomodori secchi
Baccalà alla livornese
Baccalà mantecato
Bocconcini di fegato aromatizzati con salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse e ginepro
Bocconcini di merluzzo con salsa di pomodori secchi, acciughe e capperi
Brasato con gli Scalogni
Bunuelos di baccalà con cuore morbido di taleggio e riduzione di Sangiovese  (di Giacomo)
Cernia all’acqua pazza
Cheesecake di Gallinella con maionese di peperoni croccanti
Coniglio alla cacciatora
Cuori di merluzzo con salsa alla curcuma
Fagottino di fesa di tacchino (di Claudio)
Fegatelli fritti con semi di finocchio ed alloro (Cuochi e Fiamme)
Fegato alla veneziana
Fettine all’aceto balsamico
Filetti di aringa con crema di pomodori al forno
Filetti di merluzzo gratinati
Filetti di platessa con crema di ceci al rosmarino
Frittata con patate e pancetta
Filetti di Gallinella di mare con millefoglie di pane carasau e ratatouille al vapore
Gallinella di mare con salsa di pachino, curcuma e peperoncino
Gamberi alla paprika con glassa al limone
Involtini di maiale con crema di patate al latte e composta di ciliege al Nero d’Avola
Involtini di pesce spada
Involtini di vitellone con formaggio e prosciutto cotto
Lonza di maiale con mele e scalogno
Merluzzo al cartoccio alle 2 salse
Merluzzo alla pizzaiola
Merluzzo con asparagi
Millefoglie di salmone, mela verde e sedano
Noce di vitello alla senape (di Bruno)
Orata al cartoccio
Peperoni ripieni
Pesce spada con salsa di limoni
Petto di pollo con corn flakes
Petto di pollo verde
Pollo al miele e senape
Pollo panato al curry con crema di piselli
Polpette al profumo di curry
Polpette al sugo
Polpette al vino
Polpette di maiale con salsa di broccolo romanesco
Polpette di melanzane
Polpette Vegane (di legumi)
Polpo arrosto con crema di patate e broccoli saltati
Salmone al vapore con Salsa olandese
Salmone con pomodorini
Salmone, Gamberi, Broccoli, Peperoni
Sgombro ai due semi su crema di zucca (di Giuliana)
Spatola al forno con crema di patate e mentuccia
Spezzatino con prugne e mandorle
Spezzatino di vitello con prugne secche e carciofi
Spigola al forno con crema di porri, cipolline e capperi
Stifado (di Bruno)
Stinco di maiale al Ciocco-Chianti (di Gabriella)
Straccetti con peperoni e salsa al curry
Straccetti di manzo con rucola e glassa alla soia
Trippa alla romana
Turbante di platessa con funghi glassati e pesto di prezzemolo
Zucchine tonde ripiene con formaggio al finocchio selvatico

CONTORNI
Caponata
Carciofi al gratin (di Bruno)
Carciofi alla romana
Carciofi in padella
Contorno primavera
Friggitelli al pomodoro
Melanzane a funghetto
Patate al forno
Patate con salsa verde
Peperoni in padella
Puré di patate e cavolfiore
Ratatouille

DOLCI
Babà all’arancia
Bavarese alle fragole
Bignè con ganache e glassa al cioccolato
Biscotti al cocco
Biscotti al tè verde matcha (di Giuliana)
Biscotti caffè e cardamomo (di Giuliana)
Biscotti con corn flakes
Biscotti con le nocciole
Biscotti Danesi
Biscotti di frolla
Biscottini bicolore
Biscotti di pasta frolla montata al pistacchio
Bocconcini con yogurt alla banana e gocce di cioccolato
Brownies
Camille (di Stella)
Cannoli di pasta fillo con mousse al limoncello e salsa di lamponi
Cantucci
Caprese
Castagnole
Cestino con mascarpone, miele e mirtilli
Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli (ricetta Gordon Ramsay)
Cheesecake al bicchiere con gelatina al mosto
Cheesecake all’arancia e cannella (ricetta Gordon Ramsay)
Cheesecake alle mele (di Claudio)
Cheesecake cioccolato e cannella (Cuochi e Fiamme)
Ciambella Americana
Ciambelline al vino
Ciambelline al vino rosso
Ciambellone alle banane e cioccolato senza glutine e senza zucchero (di Loredana)
Coccole (di Valeria)
Cookies al cioccolato e cannella
Coppa cremosa
Cornetti alle mele cotogne
Crema al caffè con cioccolato, panettone e menta
Crema di ricotta e cannella con scorze di agrumi al fondente
Crema pasticcera
Crema pasticcera al microonde
Crema Tiramisù con amaretti
Creme Brulèe al cioccolato e zenzero
Crostata di mele con crumble alla cannella (di Roberto)
Crostatine con crema di mascarpone e nutella
Diamantini al cioccolato, riso e caffè (di Giuliana)
Diamantini al miele e cannella
Diamantini di riso
Dolce allo yogurt (Macchina del Pane)
Dolce “Presto Fatto” alla Nocciolata
Dolcetti al cioccolato dal cuore tenero
Fagottini alla marmellata (di Giuliana)
Financiers
Graffe (o Ciambelle) – Ricetta Luca Montersino
Graffe Napoletane (di Alessandra)
Lingue di gatto
Meringa Italiana (ricetta Luca Montersino)
Mezzaluna dolce di crepes
Mousse di pere con cannella e granella di nocciole
Muffin al cioccolato e mandorle
Muffin alla Nocciolata
Muffin allo yogurt e vaniglia
Muffin con cioccolato, arancia e peperoncino
Muffin con cioccolato ed arancia candita (di Amelia)
Muffin con yogurt bianco, rhum e cannella
Nodini al cioccolato
Pancakes
Panna cotta
Panna cotta al cioccolato con glassa al moscato
Panna cotta con salsa alle prugne e mentuccia
Pastiera napoletana
Piccoli strudel di Ovis Mollis con marmellata di sorbe (di Giuliana)
Plum cake
Plum cake alla banana e cioccolato
Plum cake alle noci e miele a modo mio (di Claudia)
Plum cake alle pere con zabaione al moscato e cannella (di Gabriella)
Plum cake allo yogurt
Plum cake allo yogurt greco ed arancia
Plum cake bigusto
Plum cake “Buondì”
Plum cake cioccolato e amaretti
Plum cake “Panettone”
Pumpkin Pie
Roccocò
Salsa al cioccolato
Semifreddo al cioccolato con biscotto alle mandorle
Sfogliatine con mele e cioccolato
Streusel (ricetta Luca Montersino)
Struffoli
Tarte Tatin
Tartufi al cioccolato
Tiramisù
Tisana alcoolica in formato solido (di Giuliana)
Torta agli albumi
Torta al cioccolato senza uova (di Valeria)
Torta alle mandorle con gelatina di albicocche e mousse al pompelmo
Torta allo yogurt e cioccolato
Torta “Ammodomio” (di Valeria)
Torta con pere e cannella
Torta di carote
Torta di carote e cioccolato glassata
Torta di frolla al pistacchio con crema e pere alla cannella
Torta di Mele (di Mammà)
Torta di pesche (di Amelia)
Torta Kinder Delice (di Chiara)
Torta Paradiso
Torta Paradiso al cioccolato (senza burro)
Torta Sacher
Torta Tiramisù
Tramezzino dolce con semifreddo di stracciatella ghiacciata

PIATTI UNICI
Barchette di melanzane
Calzon Ticino
Cous cous con verdure
Fagottini con pancetta, friggitelli e caprino
Fantasia di patata, mini hamburger di maiale, provola e composta di ciliege al nero d’avola (di Giacomo)
Focaccia con pomodorini
Frittata di Pasta
Gateau di patate
Insalata di farro
Insalata di mango, peperoni e papaya
Insalata di patate, tonno, aneto e glassa al balsamico
Insalata di pesche, gorgonzola, rucola e noci
Insalata (Greca) di Riso
L’Alice nel tortino delle meraviglie
Lasagna con salsiccia e carciofi
Lasagna di Carnevale
Lasagna salsiccia e broccoli
Maritozzi “salati” con ricotta, salame ungherese e basilico
Moussaka
Orzo con bresaola, caprino e mentuccia
Pagnottielli
Panettone Gastronomico (di Roberto)
Pizza con mozzarella, caciotta e salame
Pizza con salame, burrata e basilico
Pizza di scarole
Pizza di semola
Pizza fritta con salsiccia, melanzane sott’olio e provola affumicata (di Rino)
Pizza in teglia con passata di datterino rosso, mozzarella ed acciughe
Polenta aglio, olio e pecorino
Polipetti affogati
Pollo al curry con verdure e riso basmati
Pollo al forno (in casseruola) con patate
Pollo con patate al forno e cipolline
Pomodori al Riso
Ribollita
Strudel pancetta e pere
Tian di melanzane, pomodori e cipolla
Tinga di pollo (di Olivia)
Torta di pane (di Antonella)
Torta rustica con salsiccia e friarielli
Tortano
Tortano 2 (poco lievito)
Tortino con peperoni e giglio sardo
Tortino con salsiccia, carciofi e besciamella al vino
Vellutata di carote e finocchi
Vellutata di patate e porri
Vellutata di zucca
Verdure ripiene
Vignarola (di Antonella)
Zuppa allo zafferano
Zuppa di cipolle con crostone al gruyere
Zuppa di farro con carote, porro e pancetta
Zuppa di farro e patate (di Claudio)
Zuppa di lenticchie (con cotechino)

ALTRO
Confettura di ananas e pepe rosa
Confettura di cipolle rosse
Confettura di More
Confettura di pere e cannella
Confettura di prugne rosse
Confettura extra di mele cotogne (di Roberta)
Confettura extra di pere e zenzero (di Roberta)
Crema di limoncello (di Teresa)
Focaccia (ricetta per Planetaria)
Grissini aromatizzati
Pane al rosmarino (Macchina del Pane)
Panini alle 8 farine con semini (di Giuliana)
Pizza “Tatin” con cipolla rossa, pancetta e spinaci
Ragù Napoletano

BASI
Besciamella
Buns
Focaccia con Petra 9
Gnocchi di patate
Pane ai cereali
Pane alle 3 farine (con lievito di birra)
Pane con farina Einkorn e acqua di governo della mozzarella
Pane con farina di semola ed integrale
Pane con lievito madre
Pane con lievito madre (di Giuliana)
Pane con semola di grano duro
Pane farcito con pomodori secchi ed olive nere
Pane in cassetta alla birra e senape (Macchina del Pane)
Pane misto
Panini al latte (Macchina del Pane)
Panini “Cacio e Pepe” (Macchina del Pane)
Pasta Choux
Pasta frolla (ricetta Luca Montersino)
Pizza
Pomodorini confit